Bloomberg рассказал, кто может заменить Медведева после переизбрания Путина

Агентство Bloomberg назвало возможных приемников Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. Перед выборами лоббисты выступили за замену действующего премьера на более сильного управленца, который сможет "вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны", пишет РБК.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru.

По информации источника агентства, сейчас идет скрытая борьба за назначение нового главы правительства. При этом отмечается, что выбор нового премьера по традиции можно будет трактовать и как сигнал о выборе преемника Путина, заходящего на последний срок.

Дмитрия Медведева могут заменить по формальным основаниям: по закону, действующее правительство слагает свои полномочия перед избранным президентом, который согласовывает кандидатуру нового премьера с парламентом и поручает ему сформировать новый кабинет. 

Видные представители бизнеса и их союзники в политических кругах "уже начали обсуждать возможных претендентов на пост президента с прицелом на выборы 2024 года".

По данным источников агентства, сейчас в качестве возможных кандидатов на пост премьер-министра называются председатель Банка России Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минпромторга Денис Мантуров. 

При этом прогнозы по кандидатуре будущего премьера и вероятного преемника выдвигаются в ситуации, когда сам Путин не просигнализировал о личном выборе и не ответил определенно, что собирается на новый президентский срок.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров