Энергетики обращают внимание потребителей на целостность приборов учета

Сотрудники "Алтайкрайэнерго" проводят систематические проверки приборов учета физических и юридических лиц. Данная работа ведется для определения фактического потребления электроэнергии, осмотра состояния приборов учета, а также для выявления безучетного потребления. С начала года в отделениях "Алтайкрайэнерго" составлено более 500 актов безучетного потребления в общей сложности на 6 млн кВтч.

Инспекторы "Алтайкрайэнерго" проводят инструментальную проверку прибора учета.
Инспекторы "Алтайкрайэнерго" проводят инструментальную проверку прибора учета.
Наибольший объем выявленного безучетного потребления приходится на юридические лица. В частности, в селах Алтайское и Смоленское в результате рейдовых мероприятий у пяти индивидуальных предпринимателей обнаружено вмешательство в работу приборов учета. Один ПУ был изъят для проведения независимой экспертизы в Сибирском НИИ метрологии (г.Новосибирск), поскольку есть подозрение на вскрытие клемной крышки и вмешательство во внутренние цепи.

"Алтайкрайэнерго" напоминает своим потребителям, что они в полной мере несут ответственность за сохранность пломб, целостность корпуса и счетного механизма прибора учета, а также за своевременную замену или поверку счетчика по окончании межповерочного интервала.

По всем фактам обнаруженного хищения акты безучетного потребления, как того требует закон, предъявлены потребителям к оплате. В случае если они добровольно не оплачивают предъявленную сумму, энергокомпания взыскивает задолженность в судебном порядке.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров