Энерговоры вернули 30 млн рублей

Около 30 миллионов рублей вернули электросетевой компании в 2016 году жители Алтайского края, которых уличили в бездоговорном и безучетном потреблении электроэнергии.

В отношении 30 человек в минувшем году прошли судебные слушания. Это те граждане, которые, не заключив договор на энергоснабжение, самовольно подключились к электрическим сетям филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в ПАО "Россети") - "Алтайэнерго" или пользовались энергоресурсами в обход приборов учета. По решению судебных органов с нарушителей закона взыскано в пользу энергокомпании около 1,5 миллиона рублей.

Работа по выявлению "энерговоров" в зоне обслуживания Алтайэнерго ведется круглогодично. В прошедшем году энергетики составили боле 1400 актов о неучтенном потреблении в отношении физических и юридических лиц. Минимальная сумма акта – 632 рубля, максимальная – 900 тысяч рублей. Большинство недобросовестных потребителей расплачиваются с ресурсоснабжающей организацией добровольно и больше не повторяют ошибок. Но в отдельных случаях энергетики вынуждены обращаться за помощью. В 2016 году Алтайэнерго направило в отделы внутренних дел полиции 68 заявлений о возбуждении дел по фактам самовольного подключения к линиям электропередачи филиала. Все "действующие лица" этих заявлений привлечены к административной ответственности.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров