Фотофакты. Больше тысячи человек пришли на финал самого массового футбольного турнира на Алтае

9 апреля в барнаульском спортзале "Коммунальщик" прошел финал краевого кубка по мини-футболу, в котором встречались две барнаульских команды "Профэнерджи" и "Хозмастер". Посмотреть на этот матч пришло более тысячи человек. Организатором самого массового турнира в регионе, в котором приняло участие 114 коллективов, выступила "Алтайская краевая ассоциация мини-футбола".

Сам турнир стартовал еще в декабре прошлого года. Первым этапом кубка стала 1/65336 финала. Помимо барнаульских команд, в этом году в кубковых баталиях принимали участие коллективы из Заринска, Камня-на-Оби, Ярового, Рубцовска, Алейска, Новичихинского, Троицкого, Топчихинского, Тальменского, Угловского районов. Кстати, рекордсменом по количеству игр в кубке стала рубцовская команда "Металлург": в общей сложности она прошла девять этапов, стартовав с 1/32668 и завершив свое выступление на 1/128 финала. На этом этапе сильнее рубцовчан была команда "Алькон" из Камня-на-Оби. Несмотря на это нападающий "Металлурга" Данила Скоробогатов стал главным бомбардиром всего турнира. 

Андрей Проскурин, 
директор "Алтайской краевой ассоциации мини-футбола":

Особенностью этого года стало то, что основные фавориты не смогли дойти до финала. Впервые в нем принимали участие команды, которые не стали призерами чемпионата Алтайского края по мини-футболу. Возможно, сказалась накопившаяся усталость. Зимний чемпионат длился полгода и для многих команд Супер-лиги он выдался тяжелым. Зато финалисты — "Профэнерджи" и "Хозмастер" смогли отыграться за свои предыдущие неудачи. 

В Барнауле прошел финал краевого кубка по мини-футболу .
В Барнауле прошел финал краевого кубка по мини-футболу

Что касается самого финала, то он не отличался обилием голов. С первой минуты команды играли очень осторожно, что, наверно, оправдано в матче такого уровня. При этом больше голевых возможностей было все-таки у "Хозмастера", который создал в первом тайме пару стопроцентных моментов, но не сумел довести их до логического конца. 

"Профэнерджи" при этом явно не хватало одного из основных нападающих Антона Голованкова, который на предыдущем этапе кубка получил повреждение и не смог принять участие в финале.   

Как итог в середине второго тайма удача улыбнулась именно "Хозмастеру": в результате нескольких рикошетов мяч все-таки оказался в воротах "Профэнерджи". Правда, уступающую команду это не смутило и буквально черед пару минут после удачного розыгрыша углового на табло загорелся счет 1:1. Он и продержался до финального свистка. 

В Барнауле прошел финал краевого кубка по мини-футболу .
В Барнауле прошел финал краевого кубка по мини-футболу

В серии пенальти "Хозмастер" решил рискнуть и поставил в раму второго голкипера Александра Рубаху, который в финальном матче не выходил на поле, да и вообще почти весь турнир просидел на лавке. Рискнул и не прогадал. Именно Рубаха сумел отразить шестой пробитый пенальти и принес своей команде победу. Кстати, "Хозмастер" стал первым за последние годы минифутбольным коллективом в Барнауле, сумевшим завоевать кубок АКАМФ два раза подряд.    

Андрей Проскурин,
директор "Алтайской краевой ассоциации мини-футбола":       

Хочется отметить, что в этом году у краевого кубка по мини-футболу было очень много спонсоров. При чем мы никого не просили в этом участвовать. Компании сами обращались с предложением сделать командам подарки. О количестве зрителей я вообще не говорю. Финальная игра за первое место в Супер-лиге чемпионата собрала примерно столько же зрителей. Это говорит о том, что любительский мини-футбол в Алтайском крае не просто любят, а обожают. 

 

В Барнауле прошел финал краевого кубка по мини-футболу .
В Барнауле прошел финал краевого кубка по мини-футболу

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров