Фотофакты. Как в Барнауле прошел митинг #Крымнаш

Традиционный митинг в поддержку воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, которое произошло 3 года назад, состоялся 18 марта в Барнауле. Как сообщает пресс-служба администрации города, всего митинг посетили около 6 тысяч человек. В организации митинга принял участие "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Мероприятие уже стало традиционным. Это был уже 4-й митинг, посвященный возвращению Крыма в состав России. В этот раз начало запланировали на 11.00. В прошлые годы выступления обычно начинались во второй половине дня.

"Хорошо, что я с плакатом пришла. Можно от солнца им прикрываться", — обрадовалась женщина из первых рядов.

В Барнауле прошел митинг #Крымнаш.
В Барнауле прошел митинг #Крымнаш

Над толпой развевались флаги собравшихся организаций. В основном это были парламентские партии: "Единая Россия", эсеры и ЛДПР. Выделялись также флаги политического движения НОД, окрашенные в цвета георгиевской ленты.

Люди пришли с плакатами, на которых были слова благодарности Владимиру Путину, а также лозунги, что Крым — это Россия.

В Барнауле прошел митинг #Крымнаш.
В Барнауле прошел митинг #Крымнаш

Перед собравшимися выступил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. Он поблагодарил всех пришедших и заявил, что Алтайский край успешно сотрудничает с новыми регионами, которые вошли три года назад в состав нашей страны. Затем к людям обратился председатель "Российского Союза ветеранов Афганистана" Сергей Завалихин. Он выразил свою благодарность жителям Крыма за то, что они не утратили свою генетическую память и сделали правильный выбор.

Особо пламенная речь удалась вице-премьеру правительства края Андрею Щукину.

В Барнауле прошел митинг #Крымнаш.
В Барнауле прошел митинг #Крымнаш

Андрей Щукин,
заместитель Председателя Правительства Алтайского края:

Сегодня среди пришедших есть немало тех, кто лично ездил помогать нашим соотечественникам на Украине. Некоторые воевали на донецкой земле. Сегодня строительство моста через Керченский пролив идет с опережением графика. Я знаю, что будущим летом студенческие отряды из Алтайского края поедут туда участвовать в этой стройке.

Владимир Владимирович Путин как-то сказал, что развал Советского Союза — самая большая геополитическая катастрофа 20 века. Так вот, я считаю, что возвращение Крыма домой — самая большая политическая победа России в 21 веке. Крым и Россия — вместе навсегда!

В Барнауле прошел митинг #Крымнаш.
В Барнауле прошел митинг #Крымнаш

Между выступлениями официальных лиц на сцену выходили курсанты вокальной студии "Память" Поста № 1. Их, кстати, собравшиеся приветствовали даже более живо, чем чиновников. Ребята исполняли патриотические песни в -14 без верхней одежды. А после, под бурные аплодисменты, уходили греть руки после холодных микрофонов.

Всего митинг продлился не более получаса.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров