Фотофакт. Барнаульский ледовый дворец "Динамо" получил новое имя

Ледовый дворец "Динамо" в Барнауле обрел новое имя. На днях на его фасаде появилась светящаяся вывеска "Карандин арена". Ранее Михаил Дроздов, руководитель хоккейного клуба "Динамо-Алтай" и главный инвестор объекта, говорил, что хочет назвать его в честь знаменитого арбитра Юрия Карандина.     

Ледовый дворец в Барнауле назвали в честь известного хоккейного арбитра .
Ледовый дворец в Барнауле назвали в честь известного хоккейного арбитра . Фото: Пресс-служба ХК "Динамо-Алтай".

Юрий Карандин, которому в этому году исполнилось 80 лет, считается лучшим советским хоккейный арбитром. Он был первым из отечественных судей, которому НХЛ доверила обслуживать матч с участием заокеанских "профи". 22 раза он входил в десятку лучших судей СССР, отработал на 20 чемпионатах мира, судил первые матчи советских хоккеистов с канадскими профессионалами и величайшую игру в истории — "Монреаль-ЦСКА"

Юрий Карандин.
Юрий Карандин.

В настоящий момент Юрий Карандин является президентом межкоординационного совета Федерации хоккея России по зоне "Сибирь – Дальний Восток". На ледовой арене названой в его честь он уже бывал. В частности, он стал одним из почетных гостей встречи звезд советского хоккея с молодыми барнаульскими хоккеистами, которая проходила на "Динамо" в начале февраля. 

Юрий Карандин, 
президент межкоординационного совета ФХР по зоне "Сибирь – Дальний Восток":

В последние годы хоккей в Алтайском крае переживает мощный подъем. Со строительством этого великолепного комплекса появилась вторая детская школа "Динамо", где за последние два-три года уже команды четырёх возрастных групп выступают во всероссийских соревнованиях. Также барнаульцы стали играть в студенческой хоккейной лиге.

Именно во время той встречи Михаил Дроздов и рассказал, что хочет дать арене имя Юрия Карандина. Хоккейный арбитр был не против. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров