Фотофакты. На Алтае прошел праздник для любителей сибирских хаски и ездового спорта.

4 марта в селе Шадрино Калманского района состоялся праздник для любителей сибирских хаски и ездового спорта.

Праздник прошел в честь первого дня рождения Алтайского центра ездового спорта. Он появился в марте 2016 года по инициативе питомника сибирских хаски "Canis Lupus Vita" при поддержке Алтайской федерации ездового спорта. Спортсмены центра – постоянные участники и призеры крупномасштабных соревнований, в том числе и Кубка Сибири.

Елена Шабалдина,
руководитель Алтайского центра ездового спорта:

Когда мы приобрели свою первую собаку Жаклин, мы не думали, что так "завязнем". Потом захотелось еще, побыстрее, затем в нарту. Собаки изменили структуру нашей семьи. Казалось, что нет времени ни на что. Но потом выяснилось, что есть время и на лыжи, и на гонки, и на санки, и на общение с потрясающими людьми. Классное увлечение, которым хотелось делиться со всеми. Поэтому оно переросло в такой формат.

Желающих поздравить центр с праздником собралось не мало, учитывая, что до базы было сложно добраться, даже, несмотря на усилия организаторов по расчистке снега.

Любой желающий мог пообщаться с 17 собаками питомника, сфотографироваться с ними, узнать новое о ездовых собаках, гонках и посмотреть на показательные заезды.

Открывал программу спортсмены в дисцеплине скиджоринг (лыжник + собака). Далее умение управлять несколькими собаками и нартой продемонстрировали каюры. Среди них были юные спортсмены, которые отлично справились со своей укороченной дистанцией.

К следующему дню рождения Алтайский Центр Ездового Спорта планирует организовать гонку "Серебряный След", на которую пригласит сильнейших спортсменов Сибири.

Анастасия Гамаюнова

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров