Фотофакты. На Алтае спроектировали бунгало с панорамным видом для турбаз

Команда предпринимателей и дизайнеров из Барнаула спроектировала бунгало с панорамными окнами "Звездочет". По замыслу создателей, туристы в таком бунгало даже в дождливую погоду смогут сохранять ощущение присутствия на природе.

"Звездочета" собираются предлагать владельцам турбаз в Горном Алтае в качестве альтернативы обычным деревянным домикам со стандартными окнами. Для производства опытной модели команда намерена собрать 680 тыс. рублей на краудфандинговой платформе Boomstarter. По плану сбор средств начнется в конце текущей недели.

Как сообщается на странице проекта в Boomstarter, бунгало спроектировано по аналогии с финскими туристическими домиками с панорамным видом, но в его дизайне отражен алтайский шаманский колорит.

Один из создателей "Звездочета" Павел Бакушкин рассказал altapress.ru, что сейчас разработан проект летнего домика, который легко собирается и разбирается. На зиму такие домики нужно будет разбирать и хранить до следующего летнего сезона.

Туалет и душ внутри бунгало не предусмотрены. Площадь объекта составляет 20 кв. метров, объем в собранном виде примерно 35 кубометров. Собирается бунгало из экологически чистых материалов — дерева и OSB-плит (ориентированно-стружечная плита, изготовляется из слоев древесной стружки). Его стоимость — 140 тыс. рублей. В будущем планируется создать и зимний вариант.

Дизайн интерьера и внешнего облика бунгало разработали Татьяна Гевель и Максим Остапенко. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров