Фотофакты. В Алтайском крае на учениях террорист захватил в заложники сотрудника ДПС

18 апреля 2017 года в Алейском районе началось тактико-специальное учение по отработке действий сил и средств оперативного штаба в Алтайском крае в случае возникновения угроз террористического характера. На трое суток в Алейском районе ввели критический ("красный") уровень террористической опасности, информирует УФСБ по региону.

По легенде учений, неизвестные лица, вооруженные автоматическим оружием, напали на автомобиль ДПС и, взяв в заложники одного из сотрудников полиции, скрылись на неустановленном автомобиле марки УАЗ, сообщает краевое ГУ МВД.

В мероприятиях участвуют подразделения Минобороны РФ, УФСБ России, ПУ ФСБ России, ГУ МВД России, ГУ МЧС России, УФС ВНГ России, УФСИН России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, органы местного самоуправления.

Учение вступило в активную фазу. Проводится комплекс мероприятий по установлению, поиску и задержанию условных террористов. Также отрабатывается непрерывно поступающая информация о подозрительных предметах и лицах.

Учение продлится до 20 апреля включительно. Оперативный штаб просит население с понимаем отнестись к проводимым мероприятиям, сохранять спокойствие, не допускать паники и распространения ложной информации.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров