Фотофакты. За колючей проволокой: на Алтае в женской тюрьме прошел День открытых дверей

17 июня в исправительной колонии № 6 УФСИН РФ по Алтайскому краю прошло трогательное мероприятие - День открытых дверей. В этой колонии содержатся так называемые "первоходки" - женщины, впервые попавшие в места лишения свободы. Сейчас в ИК-6 отбывают наказание более 800 женщин из Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, Хакасии, Республики Алтай. Возраст осужденных самый разный - от 18 до 83 лет.

Елена Берлизова,
заместитель начальника колонии:

Это мероприятие дает драгоценную возможность родственникам встретиться и пообщаться с осужденными. Не секрет, что о местах лишения свободы всегда ходит разная информация, при этом не всегда правдивая. Пусть родные и близкие сами посмотрят, какие бытовые условия созданы для осужденных. Мы готовы ответить на все их вопросы.

День открытых дверей проводится с 2006 года. На сей раз проведать родных в "шестерку" приехали 62 человека. Обитательницы колонии дали для гостей концерт на свежем воздухе – пели, танцевали и даже играли на скрипке. Всего в концерте приняли участие 82 человека. Кстати, в колонии содержатся две женщины, которые в нынешнем году должны принять участие в гала-концерте ежегодного Всероссийского фестиваля песни осужденных "Калина красная".

Факт

Чтобы получить право встретиться с родными, дамы должны получить положительную характеристику от администрации колонии и не иметь дисциплинарных взысканий.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров