Глава Минсельхоза назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

Министр сельского хозяйство России полагает, что укрепление рубля — серьезный удар по экспортным позициям страны. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

Уборка зерна в Алтайском крае. Сентябрь, 2015.
Уборка зерна в Алтайском крае. Сентябрь, 2015. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

По мнению министра, укрепление рубля может сказаться на объемах экспорта российского зерна, ведь цены на него снижаются. "Доллар — 57 — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике", — отметил Ткачев.

Министр отметил, что внутренние цены на зерно падают не только из-за сильного рубля, но и из-за переизбытка товара на внутреннем рынке. "Безусловно, мы получили большой каравай — много зерна. Естественно, мы рассчитывали на серьезный экспорт", — отметил Ткачев.

Информацию о недостатке в России качественного зерна министр назвал провокацией, пишет BFM.ru.

В 2016 году Россия получила рекордный урожай зерновых за все постсоветское время: 119,1 миллиона тонн, что на 13,7% выше уровня 2015 года. Глава департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев ранее заявлял, что экспорт зерновых из России в 2016-2017 сельскохозяйственном году должен составить 37,5 миллиона тонн. При этом этот показатель были готовы повысить за счет стимулирования перевозок зерна, пишет Lenta.ru. 

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров
Loading...