Исследование: на сексуальную ориентацию ребенка оказывают влияние детские игры

В Кембриджском университете (Великобритания) ученые выяснили, что между детскими играми и сексуальной ориентацией малыша существует прямая связь.

Игрушка.
Игрушка. Фото: Михаил Хаустов.

Раньше родители считали, что девочки должны увлекаться куклами, а мальчики машинками и солдатиками. Но британские исследователи установили, что все гораздо сложнее, чем эта простая схема.

Оказалось, что гетеросексуальная ориентация четко коррелирует с традиционными для мальчиков и девочек играми в возрасте 3-4 лет. Те же, кто сообщил о своей абсолютной или относительной гомосексуальности, в раннем детстве вели себя нейтрально, то есть не делали ярко выраженных гендерных различий. По мнению психологов, ребенок не может продемонстрировать свои увлечения на раннем этапе развития, поэтому советуют родителям следить за играми детей до 15 лет. Выяснилось, именно в таком возрасте у детей формируется поведение, которое соответствует гетеросексуальной ориентации в почти в 100% случаев.

В исследовании приняли участие почти 2600 детей, рожденных в 1990-е годы. Их родители регулярно предоставляли сведения о различных аспектах жизни, а по достижении 15-летия подростки уже сами проходили опрос на тему сексуальности.

Надо быть бдительными и к тому, какие компьютерные игры выбирают мальчики и девочки. Оказалось, что будущие юноши-гомосексуалисты предпочитают ассоциировать себя с персонажем, который является женщиной с ярко выраженными формами. А девочки, которые в сознательном возрасте могут предпочитать представителей своего пола, выбирают в качестве своего альтер-эго мужественных воинов или же героев, напоминающих одновременно мужчину и женщину, пишут "Аргументы недели".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров