Дым коромыслом: как тушили пожар на территории Покровского собора. Подробности

Днем в Барнауле на территории Покровского кафедрального собора произошел пожар. Горел хозкорпус, в котором жили семинаристы. Огонь уничтожил весь мансардный этаж.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 13.50. На момент прибытия пожарных горела крыша отдельно стоящего хозяйственного корпуса. По уточненным данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, площадь возгорания составила 150 кв. метров. Пожару присвоили второй ранг сложности, из-за сильного задымления в работе были задействованы три звена газодымозащитной службы.

Пожар на территории Покровского собора.
Пожар на территории Покровского собора.

Эвакуировать никого не пришлось, но от очевидцев altapress.ru стало известно, что пожар начался, когда в здании находились люди, в том числе семья с ребенком. Они эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. Кроме того, во время тушения огня в здании взорвался газовый баллон.

Пожар на территории Покровского собора.
Пожар на территории Покровского собора.

В 14.58 огонь потушили. Причины возгорания уточняются. Пострадавших нет, расположенное рядом историческое здание собора не повреждено. На месте работали 37 человек и 11 единиц техники, в том числе от подразделений МЧС 25 человек и 7 единиц техники, а также сотрудники полиции, бригада "скорой помощи", работники газовой службы и электросети.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров