Поэт и композитор Трофимов выступил в алтайской колонии с песней "Рубцовские лагеря"

В рубцовскую колонию №9 приехал из Москвы с благотворительным концертом "Быть добру" поэт и композитор Владимир Трофимов. В сольном выступлении Владимир исполнил для заключенных 20 собственных композиций.

Владимир Трофимов выступает в рубцовской колонии.
Владимир Трофимов выступает в рубцовской колонии. Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Анна Гузенко,
пресс-служба УФСИН:

Первой прозвучала композиция "Быть добру", после которой Владимир Трофимов пожелал зрителям в дальнейшем не совершать ошибок, которые могут сломать жизнь. Также с этот день со сцены прозвучали уже ставшие хитами "За тополями", "Рубцовские лагеря", "300 шагов до запретки", "По законам жизни", "Рубцовочка", "Не стреляйте" и другие песни.

После концерта Трофимов посетил колонийский храм Святого великомученика Виктора и побеседовал с руководством исправительного учреждения. В ходе разговора музыкант подчеркнул важность использования развития творческих способностей осужденных как одного из методов воспитания.

Как рассказали в УФСИН, дружба с колонией №9 у жившего ранее в Рубцовске Владимира началась еще в конце 90-х годов. Тогда композитор работал над песней "Рубцовские лагеря", и первыми слушателями тогда стали именно осужденные из "девятки". После этого Трофимов ежегодно посещал колонию с концертами, в которых пропагандировал честную жизнь на свободе, добро и веру. Затем Владимир перебрался в Барнаул, а вскоре уехал в Москву, где занялся профессиональным музыкальным творчеством.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров