Мутко предложил "завезти марихуанки" для сборной Нидерландов к ЧМ-2018

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко пошутил о подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году в России, предложив "завезти марихуанки" для представителей сборной Нидерландов, сообщает "Интерфакс".

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: kremlin.ru.

"Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других (для размещения футбольных сборных на ЧМ-2018). Ну, а вы начинайте (подготовку). Если голландцы будут, марихуанки там завезите, еще что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом, сами понимаете — команды сами ориентируются", — сказал Мутко на внеочередной конференции Российского футбольного союза в Санкт-Петербурге 18 июня.

Так глава РФС ответил на вопрос одного из участников конференции, который обратил внимание на то, Ульяновская область, как и другие регионы РФ готовятся к приему команд-участниц ЧМ-2018, пишет bfm.ru.

Справка

В Нидерландах действует политика терпимости к употреблению легких наркотиков, производных от конопли (марихуана, гашиш), употребление наркотиков относится к проблемам здравоохранения и не является преступлением.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров