От Алтая до Улан-Батора — 20 тысяч ударов. Американцы провели самую долгую игру в гольф

16 сентября в Улан-Баторе завершилась самая долгая игра в гольф. Американцы Рон Рутланд и Адам Роулстан прошли 2011 км от хребтов Алтая до столицы Монголии. При этом энтузиасты играли в гольф, совершив более 20 тысяч ударов по мячу.

Американцы Рон Рутланд и Адам Роулстан сыграли в самый длинный гольф - от Алтая до Улан-Батора.
Американцы Рон Рутланд и Адам Роулстан сыграли в самый длинный гольф - от Алтая до Улан-Батора. Фото: twitter.com/RonRutland.

Свою игру они начали на склонах горы гора Хyйтэн оргил 29 июля на самом западном краю Монголии, в горах Алтая. За 80 дней они преодолели горы и степи, реки и леса. Изначально гольфисты планировали совершить путь длиной в 1850 км, однако мяч не всегда летел прямо, так что дорога до Улан-Батора оказалась на 261 км длиннее.

Ранее никто не делал ничего подобного. Рон Рутланд и Адам Роулстан планируют с этим достижением попасть в книгу рекордов Гиннесса. Во время пути их поддерживал монгольский гольф-клуб "Богд клуб", обеспечивая игроков всем необходимым: географическими картами, телефоном, оборудованием и радиостанцией для связи, пишет Asiarussia.ru.

Справка

Гора Хyйтэн оргил (Куйтэн-Уул, также Найрамдал, Хыйтун) называется Холодной вершиной или Вершиной Дружбы. — самая высокая точка горного массива Таван-Богдо-Ула, расположенного на стыке Монгольского Алтая и хребтов Южный Алтай и Сайлюгем в Алтае. Высота 4374 м (ранее была определена как 4356 м). Расположена на крайнем западе Монголии и является её высшей точкой.

Постоянно покрыта льдом Вершина Дружбы — одна из пяти вершин массива Таван-Богдо-Ула ("пять священных вершин"). С вершины горы берёт начало крупнейший в Монголии ледник Потанина.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров