Первые два члена семьи Мудриков признаны банкротами

11 декабря арбитражный суд края признал банкротами Даниила Мудрика и его супругу Дарью Мудрик, и ввел в отношении них процедуру реализации имущества. Суд назначил финансового управляющего, который и будет заниматься распродажей имущества и погашением долгов граждан-банкротов кредиторам. Процедура должна быть завершена к началу лета.

Деньги. Рубли.
Деньги. Рубли. Фото: Vsevolod Knyazev, CC BY 2.0, part from origina.

Сын известного строителя Владимира Мудрика и сам в прошлом предприниматель Даниил Мудрик подал заявление в суд о банкротстве 6 ноября. В решении суда о признании его банкротом и введении реализации имущества указано, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства на общую сумму 123,6 млн рублей, при этом просрочка исполнения обязательств превышает три месяца.

В решении суда перечислено, кому он должен и какими решениями суда эта задолженность подтверждается. В основном, это задолженность банкам (как правило, бывшие руководители при получении предприятием кредитов в банках подписывали договор поручительства, а в случае невозврата кредита предприятием кредит взыскивали лично с руководителя, в том числе бывшего - это обычная практика).

В решении указано также, что Даниил Мудрик не имеет источников дохода, 4 декабря он прекратил свою предпринимательскую деятельность (ранее он был зарегистрировано как ИП). Финансовым управляющим Даниила Мудрика назначена Татьяна Середа.

Что касается Дарьи Мудрик, то она, как указано в решении суда, не в состоянии исполнить денежные обязательства на общую сумму 3,687 млн рублей, при этом просрочка исполнения обязательств составила более трех месяцев. Ее ежемесячный доход в виде заработной платы составляет 5 750 рублей, иных источников дохода в настоящий момент она не имеет. Ее финансовым управляющим также назначена Татьяна Середа.

В связи с тем, что у Дарьи и Даниила Мудриков есть несовершеннолетние дети, суд привлек к участию в рассмотрении дела отдел по охране прав детства администрации Центрального района Барнаула.

Процедура реализации имущества Мудриков введена до 7 июня 2016 года. А свой отчет об итогах реализации имущества финансовый управляющий представит суду 31 мая.

Существенного имущества у Даниила и Дарьи Мудрик, судя по решению суда, почти нет. Но финансовый управляющий вправе оспорить подозрительные и нарушающие права кредиторов сделки (например, о продаже имущества), совершенные до подачи заявления в суд.

Шесть членов семьи Владимира Мудрика подали заявления о банкротстве в ноябре (в том числе и сам Владимир Иванович). По четырем из них решения еще не приняты.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров