Как сделать правильный бутерброд. Рецепты полезных бутербродов

Бутерброды легко приготовить из самых различных продуктов, их ассортимент ограничен только фантазией кулинара. У хорошей хозяйки рецепты бутербродов на разные вкусы всегда под рукой. Возможно, предлагаемые рецепты будут интересны сами по себе или подадут кому-нибудь идею составить свой собственный.

Классический и самый простой бутерброд – кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом. Собственно, в нашу кулинарию слово пришло из немецкого, где butterbrot именно это и означает – хлеб с маслом.

Популярность бутербродов очевидна: их можно быстренько приготовить, без проблем упаковать, удобно взять хоть на прогулку по заснеженному лесу, хоть на полдник в офис. Современная кухня использует множество "модификаций" бутерброда. Его толстый собрат, сэндвич (в нем между двумя кусками хлеба помещается куда больше закуски), вполне может заменить обед. А канапе (хоть и маленькие) и брускетты (основа – обжаренный хлеб) облегчают устроителям фуршетов заботу – накормить публику.

Бутерброды с овощами

Это рецепты болгарской кухни. Хлеб кулинары рекомендуют брать немного зачерствевший или ржаной.

Бутерброды с помидорами. Взять крепкие мясистые красные помидоры, снять кожицу, удалить семена, нарезать ломтиками. Ломтики положить на хлеб, намазанный маслом. Помидоры посолить и посыпать мелко нарезанным крутым яйцом или натертой брынзой.

Бутерброды с брынзой и пюре из орехов. Тщательно размять вилкой измельченную брынзу (примерно 200 г) и смешать с размягченным сливочным маслом (50 – 80 г). Истолочь в ступке 1,5 стакана ядрышек грецкого ореха, соединить со смесью брынзы и масла, хорошо перемешать, намазать на ломтики хлеба. Посредине каждого бутерброда положить кружочек красного перца.

Бутерброды с печеными шампиньонами. Очистить и хорошо промыть 200 г шампиньонов, удалить ножки, а шляпки посолить и испечь, остудить, измельчить. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и взбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики хлеба. Бутерброды украсить дольками маслин, измельченными вареными яйцами.

Бутерброды с маслинами. Из маслин (20 – 25 штук) удалить косточки, измельчить. Мелко нарезать половину головки репчатого лука и вареное яйцо. Все смешать, добавить одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и пожеланию немного черного молотого перца. Массу хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.

Горячие бутерброды

Эти варианты быстрого и питательного завтрака придумали любители белого хлеба и майонеза.

Бутерброды с вареной колбасой. Два куска белого хлеба, 4 куска вареной колбасы, 4 ломтика твердого сыра, майонез, 2 веточки зелени. На хлеб намазать майонез, положить колбасу, сыр, запечь в микроволновке, украсить зеленью. Можно по вкусу сдобрить томатным соусом.

Бутерброды с копченой колбасой. Два ломтя батона, 2 ломтика копченой колбасы, 1 сладкий перец, 2 ломтика сыра, свежая зелень, майонез. Удалить семена из перца, порезать его тонкой соломкой. Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть, зелень порубить, все смешать с майонезом и намазать на ломти батона. В предварительно нагретой духовке запекать 3 минуты. Вместо майонеза можно использовать любой соус по вкусу, например, чесночный.

Бутерброды со шпротами и чесноком. Багет, майонез, 100 г сыра, банка шпротов, чеснок, помидоры. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, нанести на ломтики багета. Положить шпроты, на них помидорные кружочки, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5 минут или в микроволновке 2 – 3 минуты. Шпроты можно заменить консервированной сайрой (в собственном соку), размяв кусочки вилкой.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров