РЖД: информация о сносе здания старого вокзала в Барнауле не соответствует действительности

В социальных сетях и блогосфере Алтайского края появилась информация о том, что РЖД планирует снести здание старого железнодорожного вокзала в Барнауле. Служба корпоративных коммуникаций западно-сибирской железной дороги по Алтайскому региону официально прокомментировало: это сообщение не соответствует действительности.

Старое здание железнодорожного вокзала в Барнауле.
Старое здание железнодорожного вокзала в Барнауле. Фото: Михаил Хаустов.

"Решение о демонтаже здания компанией не может быть принято без соблюдения всех необходимых правовых норм, в том числе исключения данного объекта из реестра памятников архитектуры Алтайского края", - говорится в сообщении ведомства.

По неофициальным данным, в ближайшие годы РЖД планирует реконструировать привокзальную площадь и построить новый вокзальный комплекс. Историческое здание может помешать этому процессу. Как будет решена эта проблема — пока не известно.

Справка

Здание железнодорожной станции было построено в Барнауле в 1915 году. Оно представляет собой небольшое одноэтажное строение из красного кирпича в стиле "модерн". Использовалось до 1958 года, пока не построили новый вокзал. Историческое здание сейчас никак не используется и признано памятником архитектуры краевого значения.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров