Ученые назвали продукты, которые предотвращают рак

Ученые из университета Уорика обнаружили ранее неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.

Гранаты.
Гранаты. Фото: СС0.

Исследователи доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов  при некорректной работе способен вызвать воспаление. Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.

Однако некоторые  продукты  положительно влияют на работу процесса аутофагии. Они помогают предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта. К их числу относятся гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек, пишет портал Eurekalert.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров