В Алтайском крае растет промышленное производство

За два первых месяца 2017 года сводный индекс промпроизводства в Алтайском крае составил 111,2%. Всего за это время алтайскими промышленными предприятиями  отгружено продукции на 57 миллиардов рублей, сообщает Алтайкрайстат.

На предприятии "Юг Сибири".
На предприятии "Юг Сибири". Фото: Олег Богданов. altapress.ru

В обрабатывающей промышленности этот индекс составил 115% к аналогичному периоду прошлого года. На рост больше всего сказались показатели "Алтайвагона", увеличивший выпуск вагонов. Кроме того высокие темпы роста выпуска продукции зарегистрированы в производстве машин и оборудования, производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производстве кокса.

В алтайском пищепроме объемы отгруженной продукции  выросли на 8,2%. Здесь в производстве напитков за январь-февраль рост составил 105,7%, растительного масла — 106,4%, сливочного масла — 114,7%, мороженого 116,8%, макаронных изделий 105,1%. При этом молока и сливок произвели в крае в 2,2 раза больше, а сахара — в 2,1 раза.

Справка

В Алтайском крае продолжается модернизация промышленных производств. Так, в текущем году крупнейший переработчик масличных культур за Уралом - "Барнаульский маслоэкстракционный завод" (территориальное производственное подразделение ООО "Юг Сибири") -  завершил строительство второго цеха рафинации растительных масел, что позволило увеличить мощности по производству рафинированного растительного масла в 2 раза.

В рамках реализации проекта "Модернизация и расширение импортозамещающего производства химической продукции для приоритетных отраслей промышленности Российской Федерации" увеличен выпуск новой продукции на ОАО "Алтайский Химпром". Восстановлено производство на ОАО "Алтайвагон" (заключен контракт на поставку новых вагонов).

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров