Фотофакты. Наркотики, взрывчатка и чуткие носы: в Барнауле начались соревнования кинологов

С 16 по 17 марта в Барнауле проходят первые открытые соревнования по многоборью кинологов со служебными собаками. В состязаниях участвуют сотрудники МВД, ФСИН и ФТС, которые вместе с четвероногими сослуживцами должны на время найти наркотические средства в помещении, автотранспорте и багаже.

Александр Шляхов,
государственный таможенный инспектор

В работе кинолога важно направить энергию собаки в правильное русло. Такие соревнования дают хорошую возможность продемонстрировать успехи своей собаки и проверить себя. Мы с моей немецкой овчаркой Вестой напарники уже 8 лет. У Весты безупречное обоняние, тонкий слух, сила и выносливость, а главное — она очень преданная. Это помогает решать все нелегкие задачи на службе .

На открытии соревнований прошли показательные выступления студентов Алтайского техникума кинологии и предпринимательства.

Арина Серебреникова ,
студентка Алтайского техникума кинологии и предпринимательства

Бакс — дворняжка. Мы подобрали его на улице совсем обессиленным. С тех пор прошло 3 года, Бакс теперь успешно участвует во многих показательных соревнованиях. Скоро будем начинать дрессировку по поиску наркотиков. По его успехам можно точно сказать: он умнее многих породистых собак.

В программе соревнований также планируется показ общего курса послушания, защитно-караульная служба (задержание нарушителя).

Справка

Кинология — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров