В Барнауле подняли купол на храм Вознесения, принадлежащий общине РПЦЗ

В воскресенье 16 сентября на Свято-Вознесенском приходе в Барнауле появились настоящие купол и крест. Этого события прихожане ждали очень давно.Напомним, бывший клирик Барнаульской епархии иерей Георгий Титов несколько лет назад вышел из юрисдикции Русской православной церкви и теперь, вместе с приходом (около 100 человек), относится к Русской православной церкви заграницей (а).

Службы совершаются в помещении на улице Малахова, оборудованном под храм. За прошедший год здание четыре раза поджигали злоумышленники, на нужды прихода постоянно не хватало денег, а накануне великого для прихожан события синоптики объявили штормовое предупреждение.

После службы, которую провел настоятель храма иерей Георгий Титов, прошел молебен на освящение креста, а потом началось водружение купола. Несмотря на дождь, прихожане не расходились.

Купол – безусловно, не последнее, что надо сделать на храме. Говорить о конкретных сроках завершения строительства пока рано, еще предстоят отделочные работы и утепление перед зимой. Само здание пусть еще и не освящено, но уже увенчано куполом, что, по мнению настоятеля, будет только способствовать укреплению веры.

Кстати, Барнаул, по данным опросов Фонда "Общественное мнение", входит в число самых атеистических регионов в стране.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров