В Барнауле закрывают пивные в жилых домах по жалобам горожан

В Барнауле закрывают или заставляют перепрофилироваться пивные заведения в многоквартирных жилых домах. Главными помощниками в борьбе с незаконными "пивниками" остаются неравнодушные барнаульцы, сообщает мэрия.

В Барнауле любят пиво.
В Барнауле любят пиво. Фото: Михаил Хаустов.

Так, в Индустриальном районе с начала года к ответственности привлекли 60 предприятий. Половина из них исправилась, перепрофилировавшись в кафе по критерию ГОСТа "Услуги общественного питания", часть закрылась, оставшиеся сократили режим работы до положенного времени — 21.00.

За последние несколько месяцев по обращениям жителей объектами проверки стали: "Пивная" на улице Лазурная (сокращен режим работы), магазин на Солнечной поляне (закрылся), "Пивная тема" на улице Новгородская (закрылся), "Борода" на улице Взлетная (закрылся), бар "Холостяк" на улице Малахова (оштрафован) и другие объекты.

В этом году изъяли несколько тысяч литров незаконной и, возможно, опасной жидкости в таких торговых точках.

Напомним, с 1 июля 2016 года на первых этажах жилых домов запретили продавать спиртное с 21.00 до 9.00. За нарушение закона грозит штраф на должностных лиц в размере до 10 000 рублей, на юридических лиц — до 100 000 рублей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров