В Чечне задержан 21 человек по подозрению в подготовке терактов

11 января в ходе спецоперации, которой руководил Рамзан Кадыров, в Чечне в Курчалоевском районе силовикам удалось задержать 21 подозреваемого в организации терактов.

Задержание. Спецоперация.
Задержание. Спецоперация. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

"На данный момент задержан 21 человек. В их домах проходят обыски. Следственно-оперативные действия продолжаются. Будут ещё задержания", — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По словам местных жителей, со вчерашнего вечера в село нельзя ни въехать, ни выехать из него, пишет Life.

Глава Чечни на своей странице в "Инстаграме" сообщил, что задержанные готовили резонансные тяжкие преступления.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что возле сел Курчалой и Гелдаган в ходе спецоперации ликвидированы четыре члена незаконных вооруженных формирований (НВФ). Им было предложено сдаться, однако они открыли по полицейским огонь из автоматического оружия. Один боевик задержан, еще одному удалось сбежать.

В ходе спецоперации по ликвидации участников незаконного вооруженного формирования в Курчалоевском районе Чечни погибли двое военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Погибшие служили в 141-м специальном моторизованном полку "Север", относящемся к 46-й отдельной бригаде оперативного назначения (входит в состав войск Национальной гвардии). Как пояснил источник, один из них, Хамзат Хашумов, от полученных ранений скончался на месте. Второй, Бекхан Хутаев, умер в больнице Курчалоевского района, пишет Lenta.

 Никто из местных жителей не пострадал.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров