Обеденные залы украсили тематическими плакатами. В столовой коксового цеха нарядили "госпожу Масленицу", создали уголок с предметами русского быта. Меню всех столовых предприятия в эти дни соответствовало традициям: ежедневно предлагали блинчики со сметаной, маслом, сгущенным молоком, а также с разными начинками – творогом, вишней, курицей и грибами. Щедрый дегустационный стол дополняли аппетитные кулебяки, расстегаи, плюшки, баранки и чай в старинном самоваре.
Татьяна Полякова,
управляющий объектом ООО "ОМС-Новокузнецк" в Заринске:
Блины являются символом солнца, обновления и плодородия. Съесть блин на Масленицу, значит, "проглотить" кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Приятного аппетита!
По завершению масленичной недели с 27 февраля по православному календарю начался Великий пост. Для тех, кто соблюдает христианские традиции, в меню столовых представлены постные блюда: бифштекс овощной, вареники с картофелем и луком, овощные гарниры, щи из свежей капусты, салаты, рыба.
Питание работников "Алтай-Кокса" организовано в четырех заводских столовых, одна из них работает в круглосуточном режиме. Столовые обслуживает компания ООО "ОМС-Новокузнецк", которая ведет активную работу по привлечению посетителей: проводит для заводчан различные акции, праздники, дни национальной кухни. При этом самое пристальное внимание уделяется качеству и разнообразию приготовленных блюд.
Ежедневно заводские объекты общественного питания посещают порядка двух тысяч человек.
Справка
"Алтай-Кокс" (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.
Больше информации на сайте "Алтай-Кокса": altai.nlmk.com/ru
Самое важное - в нашем Telegram-канале