Школа успеха Образовательный проект ИД "Алтапресс" совместно с Алтайским союзом предпринимателей

Предприниматель Анатолий Вытоптов рассказал, как начинался бизнес по продаже агрохимии

В настоящий момент в Алтайском крае работает около 60 только местных компаний по продаже агрохимии, есть еще десяток транснациональных. Среди них и предприятие Анатолия Вытоптова "Агрохимсервис". Как простому парню из деревни удалось создать прибыльный бизнес, он рассказал на встрече с молодыми предпринимателями в рамках проекта "Школа успеха".   

По словам спикера, в бизнес по продаже агрохимии он попал совершенно случайно. И на первых порах у него  ничего не получалось. После службы в армии он поступил в "барнаульский пединститут", но по понятным обстоятельствам учителям так и не стал. В начале 90-х ему нужно было кормить семью. 

Анатолий Вытоптов,
генеральный директор компании "Агрохимсервис": 

По воле случая я познакомился с людьми, которые занимались поставками в Алтайский край биостимуляторов для сельского хозяйства. Они предложили мне тоже попробовать. Я взял препараты, первый раз проехался по своему району и ничего не продал. Приехал домой, проанализировал свои ошибки и окунулся в изучение своего товара. Вторая попытка была настолько удачной, что за два дня я заработал свою месячную заработную плату водителя. Вот тут у меня возникла мысль: а почему бы и нет. С этого момента я решил заниматься продажей биостимуляторов.  

Как ему удалось преодолеть все препятствия в жизни и с нуля построить успешный бизнес читайте в свежем номере газеты "Свободный курс" за 3 мая. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров