Здоровье

В Барнауле отметили Всемирный день сна

О проблемах сна жителей Алтайского края рассказали 17 марта в барнаульской городской больнице №5 (РТП). В этот день отмечается Всемирный день сна, а в этом медицинском учреждении много лет занимаются всем, что связано с засыпанием.

			Сон.
Сон. Фото : СС0.

Как сообщили в региональном Минздраве, за семь лет сомнологи РТП научились эффективно лечить и выявлять различные расстройства сна: бессонницу, храп, остановку дыхания (апноэ во сне) и синдром беспокойных ног. Лечение здесь прошли более 1000 пациентов и почти все из них стали лучше спать.

Медики подчеркнули, что сон — это особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Во время сна у нас наблюдается минимальный уровень мозговой активности и пониженные реакции.

Кстати, регулярное недосыпание снижает уровень реакцию на 45%, провоцирует ухудшение памяти, нервные расстройства и обострение различных заболеваний. Плохой сон врачи даже называют ступенью к инсультам, инфарктам и гипертонии.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров