Жизнь

Алтайские приставы отчитались о своей работе

25 июля состоялась коллегия по результатам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю за первое полугодие 2012 года и задачам на второе.

Глеб Абатуров, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, встретился с журналистами и подробно рассказал о достижениях и пробелах в проделанной работе.

На пресс-конференции было отмечено, что в Алтайском крае и России в целом существует так называемая проблема должников: нерадивые налогоплательщики и алиментщики как могут уклоняются от своих прямых обязанностей. Их необходимо разыскивать и принимать ряд мер. За первое полугодие этого года установлено местонахождение 288 граждан, 196 из которых являются должниками по алиментным обязательствам. Последних, возможно, скоро будут искать при помощи телевидения и других  СМИ. Эта, пока только обсуждающаяся мера вызвала неоднозначную реакцию. Правильно ли это с точки зрения нравственности? Вопрос остается открытым.

Отдельной темой для дискуссии стали незаконно пересекающие границу России граждане. Как правило, это выходцы из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Глеб Абатуров подробно рассказал о процедуре передачи таких граждан заграницу и пояснил, что все происходит довольно строго - вернуться обратно Россию для них проблематично.

Также, говорилось о необходимости борьбы с коррупцией и о еще более тщательном обеспечении охраны зданий Арбитражного суда, Алтайского краевого суда, всех городских, районных, военных судов, и участков мировых судей. В целом, работа Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю существенно улучшилась, по сравнению с прошлыми годами и на сегодняшний день совершенствуется.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость