Свое мороженое "Брюкке" выпускает на производственной площадке в селе Подсосново, которая досталась предприятию вместе с колхозом имени Кирова.
Мороженое компания реализует в Немецком национальном и в соседних районах. И если в мае производитель выпустил 2,5 тонны продукта, то в июне — уже 5 тонн.
Во-первых, мы несколько изменили рецептуру, повысив содержание жира до 15-18%, — поясняет директор маслосырзавода "Брюкке" Виктор Чернышов. — Несмотря на то, что рынок мороженого — это сложная тема, занять свою нишу в нем очень непросто, мы хорошими темпами увеличиваем объемы выпуска сладкого продукта.
Останавливаться "Брюкке" не собирается, заявляя о том, что будет модернизировать цех мороженого и закупать новое оборудование для него. Это позволит увеличить объемы производства и расширить ассортимент.
Кто еще осваивает рынок
В 2023 году о своих "отмороженных" амбициях заявила компания "Алтайская буренка". Итальянское оборудование по низкой цене предприятие приобрело во время деловой поездки в Белоруссию. Мощность линии — одна тонна в час.
Продукцию "Алтайская буренка" намеревалась выпускать и в стаканчике, и на палочке.
Долгие годы единственным производителем мороженого в крае было барнаульское предприятие "Алтайхолод". По данным Алтайкрайстата, с прошлого года оно сократило производство практически на 50%. Однако в 2023 году показатели начали увеличиваться.
В целом же эксперты данный рынок оценивают как нестабильный из-за возрастающих затрат и снижающегося потребительского спроса. В 2022 году производство мороженого в России упало по сравнению с 2021 годом на 10,8% до 470 тыс. тонн.
Самое важное - в нашем Telegram-канале