Фотофакты. На Алтае выяснили, кто лучше всех делает колбасу

июнь 23, 2014

Лучшего формовщика колбасных изделий выбирали 20 июня. На конкурс, который в этот раз проходил на "Заринском мясоперерабатывающем комбинате", собралось восемь участников с различных предприятий региона.

На Алтае определили лучшего формовщика колбасных изделий - 2014
Олег Богданов

Посмотреть фотогалерею на сайте.

На первом этапе они должны были ответить на теоретические вопросы. А в дальнейшем на время связать 12 коралек колбасы "Краковской". По словам Ивана Яшкина, председателя правления "Мясного союза Алтая", на этом этапе жюри оценивало как скорость работы конкурсантов, так и качество наполнения, вязки и навешивания колбасных изделий.

В результате испытаний победу одержала Светлана Худченко ("Каменский мясокомбинат"). Второе место заняла Анна Никонова ("Рубцовский мясокомбинат"). Третье место также досталось рубцовчанке Татьяне Пестовой.

Как сообщила Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, победитель конкурса получит 80 тыс. рублей. Второе место поощряется 60 тыс. рублей, за третье полагается 40 тыс. рублей. Все остальные участники получат памятные призы.

Напомним, ранее в Алтайском крае