октябрь 17, 2014
16 октября на бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет" прошел мастер-класс по приготовлению блюд по рецептам жителей края, собранным в книге "Алтайская трапеза". Михаил Хмелинин, шеф-повар и ведущий мероприятия, сразу сказал, что все ингредиенты только местного производства.
На "АлтайПродМаркете" приготовили алтайский ответ испанскому гаспачо.
Олег Богданов
Для зрителей он приготовил салат из утиной грудки, копченной на ольховой щепе, а также суп-пюре из тыквы. Михаил Хмелинин назвал тыквенный суп нашим ответом испанскому гаспачо.
Бармен Андрей Сапсаев научил посетителей форума, как в домашних условиях приготовить пунш из облепихи и рябины, а также сбитень из кваса и меда.
Облепиху часто называют "русским ананасом". Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Пользы у облепихи во много раз выше, чем у заморского фрукта.