Бийчанин на желтом "Запорожце" выехал из столицы домой и ответил на критику

июль 15, 2016

За время поездки по стране на желтом "Запорожце" бийчанин-единоросс Евгений Корчагин, еще недавно малоизвестный председатель садоводства, дал не меньше 30 интервью. Он встретился с тремя политиками федерального уровня, в том числе - с секретарем генсовета "Единой России". Но вот с алтайскими единороссами что-то не сложилось. Из Москвы он выехал утром 15 июля, а накануне высказал нам свое мнение, почему вышло именно так, с кем встретился в Москве и ответил на другие вопросы.

Евгений Корчагин добрался до администрации президента России.
опубликовано на странице Евгения Корчагина в ОК

То, что с председателем бийского садоводства "Монтажник" Евгением Корчагиным, который отправился в Москву на прием к президенту России Владимиру Путину рассказать правду о жизни на местах, встретились федеральные политики, нет ничего неожиданного. Провести с ним добрую встречу и поговорить душевно о вечном — значит, взять на себя часть его популярности. А о нем, как ни крути, написали чуть не все крупные новостные агентства.

Но алтайские единороссы его поездку довольно жестко: Корчагин не готов к конструктивному диалогу, хотя региональное отделения партии его на беседу приглашало, и все происходящее — это личная пиар-акция бийчанина. Кроме этого, ряд алтайских СМИ опубликовали о нем нелицеприятные материалы — а уж комментаторы расстарались в продолжение, добавив все, что не написали в статье. Мы попросили Корчагина ответить на появившиеся вопросы.

О критике и критиках

— Евгений Владимирович, вы видели, как прокомментировали вашу поездку ваши однопартийцы из Алтайского края?

— Конечно, видел. Похоже больше на слабость. На мой взгляд, "Единая Россия" могла бы поддержать члена партии, который говорит о том, что нужно что-то менять. А они пишут, что я какой-то идиот и неправильно подаю информацию. По их мнению, Алтайский край в серьезном позитивном экономическом росте. Даже Москва, руководство партии, и то признало, что да, есть проблемы в регионе и в принципе нужно об этом открыто заявлять и решать их. Москва готова подключиться. Но Алтайский край просто их не замечает.

— В алтайском отделении "ЕР" сказали, что вы отказались от встречи с региональным отделением партии. Когда я вам раньше задавала этот вопрос, вы сказали, что не видите в этом смысла. А почему все-таки не видели смысла?

— А с кем обсуждать? Какой-то заместитель Трофимова позвонил. Кто он? Офисный партийный планктон, сидящий у монитора компьютера и получающий из компьютера информацию об Алтайском крае.

— Ну то есть вам никто не предлагал с губернатором встретиться?

— Пока нет. А я сам позвонил в приемную, записался на прием. Ответа еще нет.

Евгений Корчагин едет по стране к Путину на желтом "Запорожце".

О встречах с политиками

— Вы написали в "Одноклассниках", что встретились в Москве с секретарем генсовета "Единой России" Сергеем Неверовым. Правда?

— Да, мы встретились, причем позитивно встретились в Государственной Думе. Без галстуков посидели, чай попили, я ему рассказал, что реально происходит. Он сказал — да, конечно, что-то мы не знаем, по каким-то моментам есть информация. Он говорит — давайте, будем сейчас сотрудничать и пробовать решать проблемы. Никто не говорит — сделайте нам все завтра. Но, по крайней мере, Москва не отрицает, что проблемы есть и нужно хотя бы начинать эти вопросы решать.

— Прочитала, что в Москве вы встретились еще и с Ниной Останиной, руководителем аппарата партии КПРФ в Госдуме. Встреча произошла где?

— Тоже в Государственной Думе. Мы хотели встретиться с Зюгановым — поговорить, понять, какие у него мысли о сложившейся ситуации в крае. Но его к сожалению, не было — он был в командировке. Поэтому с нами любезно встретилась Останина.

— Она поди в партию вас звала?

— Нет, в партию нас никто не звал. Пока я член партии "Единая Россия", сейчас приеду на Алтай и буду разбираться на месте, кто там клевету на меня вывешивал.

— Встретились ли с Владимиром Жириновским, как хотели?

— Нет. Помощник его позвонил и сказал, что воможности встретиться пока нет — сказал подождать, может быть, окошко появится. Но сейчас у всех предвыборная кампания (чуть позже выяснилось, что встреча с Жириновским не состоялась. - Прим. altapress.ru).

О пиаре и личных интересах

— Один комментатор написал под какой-то статьей, что вы своими действиям хотите принизить партию "Единая Россия". Хотите?

— Ну, я же член партии "Единая Россия", как я могу ее принижать? Вы знаете, в Москве понимают, что партия должна говорить об этих проблемах. И нужно искать пути их решения. А в Алтайском крае хотят говорить только о скандально известном единороссе, который, по их мнению, несет чепуху и не понимает реальной ситуации в крае.

— Еще про вас написали, что вы пиаритесь. Вам правда нужен пиар?

— А мне он зачем нужен, этот пиар? Мы говорим о проблемах в крае, а не о каком-то пиаре. Пропиариться можно и другим способом, менее затратным.

— Еще про вас говорят, что вы хотите реализовать свои личные интересы. Признайтесь уже, какие личные интересы реализуете?

— Ну... Личные интересы какие? Наверное, чтобы моя семья жила в достойном и комфортном регионе. Вот мои личные интересы. И я все для этого делаю. Чтобы на наши проблемы обратили внимание и было какое-то улучшение здесь, в Бийске. Чтобы люди его увидели, а не отписки на бумажке, что в целом все хорошо в крае.

Единоросс Евгений Корчагин едет по стране к Путину на желтом "Запорожце".
опубликовано на aktualno.ru

О судимости

— Одно из наших СМИ вспомнило про вашу судимость 16-летней давности, когда вам было 19 лет. Даже говорят, будто бы вы украли шубы. Это правда?

— Я не отрицаю. Но одно дело, что кто-то залез в магазин, а другой стоял возле магазина. Это две принципиальные разницы. Это не было спланировано. Мы шли по улице, разбили окно, один товарищ заскочил, взял шубы, мы убежали. Нельзя сказать, что мы к этому готовились, подкоп делали. Это были спонтанные хулиганские действия, которые квалифицировали как кражу. Причем весь ущерб был возмещен, претензий со стороны потерпевшей стороны не было, я с ними сейчас до сих пор общаюсь, они смотрят на меня и хохочут — как вот человек может меняться. 16 лет назад человек был один, сейчас другой. Я говорю — ну, жизнь меняются, люди меняются.

— Когда вас принимали в "Единую Россию", вас про эту судимость спрашивали?

— Нет. Когда принимали, не спрашивали. А сейчас об этом стали вспоминать.

О возвращении

— Вы уже починили ли своего "зюзика"?

— "Зюзик" отлично работает. Мы на нем по Москве уже ездим.

— Когда домой?

— Наверное, в пятницу утром (в пятницу он выехал домой. - Прим. altapress.ru). Надеемся, что поедем и нас не повезут. Слухи доходят, что наш автопробег хотят приравнять к несанкционированному митингу и привлечь к административной ответственности.

— Если запретят ехать, как будете добираться?

— Погрузим в эвакуатор и привезем машину на эвакуаторе. У нас есть хорошие знакомые, они помогут.

— Что бы вы считали бы успехом вашей поездки?

— Знаете, наверное, успех уже в том, что мы хотя бы заявили о своих проблемах, обратили на них внимание, возможно, кто-то сделал соответствующие выводы и, возможно, как-то жизнь будет меняться в лучшую сторону. От лица простого народа мы сделали все, что могли. Остальное уже за руководством.

опубликовано на t7-inform.ru

Блиц

— Вы были пять суток в дороге. Где ночевали?

— Одну ночь в машине, остальные в гостинице.

— Сколько интервью дали за время поездки?

— Не меньше 30.

— У вас есть спонсор? Все-таки дорого ехать-то...

— Спонсор — это сам я. Сколько заработал, столько и потратил на всю поездку.

— Как жена отнеслась к тому, что тратите личные деньги?

— С пониманием.

— Зарабатываете как председатель СНТ "Монтажник"?

— Да, 9 тысяч рублей зарплата. Плюс еще иногда подрабатываю.

— Вы председатель садоводства. Там сейчас горячее время. На кого оставили?

— У меня шесть членов правления, которые без меня могут какие-то вопросы решить.

Справка

Евгений Корчагин родился 11 августа 1980 года. Является председателем СНТ "Монтажник" в Бийске. Прессе он сообщал, что до этого работал на эвакуаторе. Вместе с ним в Москву поехал Александр Медведев, который на вопрос, кто вы по профессии, отвечает: "Работник ЖКХ". Желтый "Запорожец" Корчагин купил в деревне за 11 тыс. рублей и сам его отремонтировал.