сентябрь 26, 2016
"Заринский мясоперерабатывающий комбинат" начал производство прессованной сырокопченой колбасы. В настоящий момент в ассортиментной линейке данной продукции насчитывается три наименования. Новинка уже в ближайшее время должна появиться в продаже.
Колбаса.
СС0
По словам Светланы Бурындиной, исполнительного директора предприятия, аналоги подобной продукции отечественного и иностранного производства уже имеются на рынке. Однако завод в Заринске подобным производством ранее не занимался. Презентовать линейку прессованной сырокопченой колбасы широкой публике производитель планирует в ноябре на продовольственной "Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY".
Как сообщила Светлана Бурындина, стоимость этого продукта может доходить до 1,5-1,7 тысяч рублей за килограмм, в зависимости от "жадности" торговой сети. Однако средняя цена составляет около 700 рублей за килограмм.
По данным Алтайкрайстата, средняя стоимость варенной колбасы в регионе составляет 304 рубля за килограмм, полукопченой - 379 рублей.