март 23, 2017
"Алтайский маслосырзавод" в ближайшее время планирует начать производство знаменитого итальянского сыра Скаморца (Scamorza). Как сообщила altapress.ru Ольга Воронкова, генеральный директор предприятия, в настоящий момент идет оформление всех необходимых разрешительных документов.
Итальянский сыр Скаморца
Из открытых источников в Интернете
Объемы выпуска данного вида сыра руководитель предприятия пока не называет. В настоящий момент маслосырзавод ведет переговоры с потенциальными покупателями. По словам Ольги Воронковой, интерес к сыру Скаморца проявляют клиенты из Москвы.
На "Алтайском маслосырзаводе" Скаморцу планируется производить по традиционной итальянской технологии с использованием ручного труда. На родине этот сыр обычно выпускают из коровьего молока в виде небольших грушевидных головок, которые для просушивания подвешивают на веревочки. Из-за этого в Италии Скаморцу иногда называют "задушенным сыром".
Напомним, в нынешнем году "Алтайский маслосырзавод" вновь после нескольких лет простоя. Помимо итальянского сыра здесь планируют наладить выпуск плавленных сыров, а также традиционных для завода твердых сыров — "Швейцарского", "Советского" и "Алтайского".