Семья известных на Алтае айтишников-сыроделов отправляет первую партию продукции в Москву

июль 31, 2018

Новое предприятие по переработке молока «Покровская сыроварня» в ближайшее время намерено отправить первую партию сыров. Отгрузка назначена на конец текущей недели. Сейчас завод работает с крупным оптовиком, поставляющим алтайскую продукцию в Москву и Санкт-Петербург. 

В Новоалтайске запускают "Покровскую сыроварню"
Из архива редакции

Посмотреть фотогалерею на сайте.

По словам Ивана Газукина, исполнительного директора компании "Покровская сыроварня", к отгрузке готовят два вида сыров: классический полутвердый и сыр со вкусом карамели. 

На промышленные объемы предприятие вышло в середине июля. Сейчас сыроварня вырабатывает около 1 тонны продукции в сутки. 

Иван Газукин,
исполнительный директор компании "Покровская сыроварня":

Ежедневно нам поступают предложения о сотрудничестве внутри региона, но планы в этом отношении мы пока менять не собираемся. Основная часть наших сыров будет отгружаться в европейскую часть страны.

Напомним, «Покровскую сыроварню»  братья Иван и Денис Газукины. Последний известен в крае как крупных ИТ-предприниматель. Стоимость предприятия составляет более 200 млн рублей. Все средства частные.

Предприятие по переработке молока стало первым работающим резидентом на территории опережающего развития в Новоалтайске.