март 18, 2019
Американские исследователи выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов, содержащих большое количество холестерина, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на в MedicalXpress.
Яйца.
СС0
Эксперты проанализировали данные 6 исследований, в которых участвовали более 29 тысяч человек. Они заполняли пищевые опросники, а затем состояние здоровья добровольцев анализировали в течение 31 года.
Ученые пришли к выводу, что те люди, которые употребляли 300 мг холестерина в день, на 17% чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 18% чаще преждевременно умирали. Исследователи отмеают, что употребление в пищу 3-4 яиц в неделю повысило на 6% риск сердечно-сосудистых заболеваний, а на 8% — возможность преждевременной смерти.
, ранее в Греции ученые выяснили, что у людей, которые регулярно едят завтрак и недолго смотрят телевизор, уменьшается риск заболеваний сердца и инсульта.