Ученые назвали смертельную опасность горячего чая

март 21, 2019

Ученые пришли к выводу, что употребление горячего чая связано с повышенным риском возникновения и развития рака пищевода, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на EurekAlert!.

Чай.
СС0

Специалисты около 9 лет изучали пищевые привычки более 50 тысяч человек. Добровольцам было от 40 до 75 лет, у 317 участников исследования обнаружили рак пищевода.

Ученые выяснили, что ежедневное употребление более 700 мл чая температурой выше 60 градусов повышает риск развития этого заболевания на 90%. Чтобы избежать развития рака пищевода, советуют ждать, пока горячий напиток остынет.

, ранее группа исследователей из Новой Зеландии назвала продукты, которые продлевают жизнь