Врачи рассказали о смертельной опасности подгоревшего шашлыка

апрель 26, 2019

Неправильно приготовленный шашлык может стать угрозой возникновения рака, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями». Она поделилась рекомендациями, как снизить риски и приготовить наиболее безопасный шашлык.

Шашлык.
pixabay.com

По словам медика, подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта.

Тем не менее диетологи не рекомендуют совсем отказываться от шашлыка. Чтобы он не подгорел можно прокладывать гриль алюминиевой фольгой с дырочками. Так можно избежать вспышек огня, но при этом сохранить жар.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов у подгоревшего шашлыка, необходимо:

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян RT, что желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени. Эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Напомним, ранее врачи рассказали, можно съесть на Пасху без вреда здоровью.