Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

май 1, 2019

В Роспотребнадзоре сообщили, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятных последствий, пишут «Известия».

Шашлык.
Жанна Редько

В ведомстве посоветовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса. Также предостереги от покупки продуктов, которые пахнут затхлостью, сыростью, химией и гнилью. В Роспотребнадзоре отметили, что охлажденное мясо — сухое но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

Если вы покупаете замаринованный шашлык, то следует обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности. На маркировке кроме обшей массы мяса должен быть указан сорт. Лучше выбирать высший или первый. В сортах ниже много сухожилий, поэтому шашлык будет жестким.

В ведомстве также рассказали, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

, на территории Алтайского края ввели особый противопожарный режим. С 1 мая гражданам запрещено посещать леса — за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах. Под запретом оказались в том числе пикники на природе с жаркой шашлыков.