Главный онколог назвал вызывающие рак продукты

май 22, 2019

Главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн сообщил, что жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Об этом он заявил на пресс-конференции, приуроченной к Дню диагностики меланомы, пишет РБК.

Мясо.
СС0

Андрей Каприн отметил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний до 50 раз, и речь идет не только о раке легких.

По словам специалиста, в России с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил почти 24%. Сейчас на учете со злокачественными новообразованиями состоит 3,76 млн человек.

, ранее ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии пришли к выводу, что избыточный вес увеличивает риск развития рака.