Пломбир с рыбой или эскимо с виагрой: топ-7 видов мороженого, которое стоит попробовать
июнь 2, 2019
Пломбиром со вкусом экзотических фруктов или ягод сейчас уже никого не удивишь. Кажется, что все перепробовали? Уверяем, что нет. Altapress.ru составил свой топ-7 необычного мороженого "на любителя", которое далеко не все осмелятся попробовать.
- Чесночное мороженое. Для его приготовления используют чесночное пюре, сливки, молоко, желток и сахар, aif.ru.
- Спортивное и низкокалорийное мороженое. В нем нет сахара, rg.ru, зато есть протеин, пищевые волокна и пребиотики.
- Луковое мороженое. Чтобы приготовить его, из лука сначала выводят горечь и запах, а уже затем добавляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль.
- Рыбное мороженое. Приготовить его сложно. В рыбе содержится много воды, и при замораживании она становится твердой. Этот вопрос решают, пропитывая рыбу спиртом. А чтобы уничтожить запах, рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски или других спиртных напитках. Кроме того, в мороженое добавляют орехи и шоколад.
- Мороженое для вегетарианцев. Оно изготавливается из безлактозного кокосового молока и молока из коричневого риса.
- Куриное мороженое. Этот вкус появился в Японии. Приготовить или просто представить себе такое лакомство легко: это куриные крылышки в мороженом.
- И наконец, мороженое, приправленное виагрой. Тут без комментариев.
Ранее эксперты Роскачества , как выбрать качественное мороженое.