август 19, 2019
17 августа в Барнауле, на нулевом километре, прошел традиционный праздник "День мясного гурмана". В этом году он совпал с фестивалем фермерской еды "Свое" Россельхозбанка, который базировался неподалеку. Несмотря на совпадение посетителей на двух площадках было предостаточно.
Фестиваль "День мясного гурмана-2019".
Ирина Пергаева
В этом году свою продукцию на «Дне мясного гурмана» представили 6 предприятий Алтайского края из Барнаула, Бийска, Алейска, Камня-на-Оби.
По сравнению с прошлым годом количество участников уменьшилось - не приехали по объективным причинам бийское предприятие "Пятачок" и "Народный продукт" из Залесовского района. Последнее проводит реконструкцию мощностей и готовится к запуску нового производства.
По словам Александра Большакова, начальника Алтайпищепрома, участие других компаний в фестивале никто не ограничивал. Однако выставиться решил тот, кто увидел в этом выгоду и интерес.
Наша главная поддержка — это лояльность потребителя. И все мероприятия, которые мы проводим, нацелены на то, чтобы ее завоевать. Мы хотим, чтобы люди ели алтайские продукты.
Помимо традиционного шашлыка на "Дне мясного гурмана" готовили популярные сейчас сосиски-гриль и купаты, стейки и бургеры. "Барнаульский пищевик", отметивший на празднике день рождения, зажарил на огне собственную индейку.
Торговля вкусностями продолжалась до самого вечера.
На протяжении всего дня на фестивале работало множество развлекательных площадок для детей - большой аттракцион-родео, настольные игры, гигантский боулинг, кольцебросы и крестики-нолики. Поле обеда около главной сцены фестиваля детвору развлекали аниматоры.
Вечером здесь выступила кавер-группа LIVE'N'DRIVE.
Уже в следующую субботу, 24 августа, здесь же на нулевом километре пройдет фестиваль "Дни алтайского сыра", на который съедутся ведущие производители молочной продукции со всего Алтая.
А в начале октября в краевой столице пройдет биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет". Организаторы обещают в этом году изменить и расширить ее формат.