октябрь 14, 2019
К середине ноября "Новоалтайский маслосырзавод", принадлежащий известной в крае семье Газукиных, планирует выпустить первую партию нового сыра "Раут". Продукт произведен по технологии твердых сыров со сроком созревания 60 дней.
Покровская сыроварня в Новоалтайске
Анна Зайкова
По словам Ивана Газукина, исполнительного директора "Новоалтайского маслосырзавода", первая партия "Раута", упакованного в стильный черный латекс, составит около 500 кг. Сейчас сыр находится на созревании.
Уже известно, что весь объем будет отправлен по предзаказу в Москву.
В настоящее время 95% своей продукции предприятие отправляет в европейскую часть страны и только небольшая часть продается внутри региона. В апреле нынешнего года сырзавод начал работать с местной торговой сетью "Мария-Ра". Сейчас ведутся переговоры с "Магнитом" и "Лентой".
Если все получится, продажи новоалтайского сыра внутри региона увеличатся.
В начале года на предприятии установили новое оборудование по приемке молока, увеличив мощности до 40 тонн в сутки.