Известные на Алтае айтишники-сыроделы будут выпускать твердый сыр в черном латексе

октябрь 14, 2019

К середине ноября "Новоалтайский маслосырзавод", принадлежащий известной в крае семье Газукиных, планирует выпустить первую партию нового сыра "Раут". Продукт произведен по технологии твердых сыров со сроком созревания 60 дней.

Покровская сыроварня в Новоалтайске
Анна Зайкова

По словам Ивана Газукина, исполнительного директора "Новоалтайского маслосырзавода", первая партия "Раута", упакованного в стильный черный латекс, составит около 500 кг. Сейчас сыр находится на созревании.

Уже известно, что весь объем будет отправлен по предзаказу в Москву.

В настоящее время 95% своей продукции предприятие отправляет в европейскую часть страны и только небольшая часть продается внутри региона. В апреле нынешнего года сырзавод начал работать с местной торговой сетью "Мария-Ра". Сейчас ведутся переговоры с "Магнитом" и "Лентой".

Посмотреть фотогалерею на сайте.

Если все получится, продажи новоалтайского сыра внутри региона увеличатся.

В начале года на предприятии установили новое оборудование по приемке молока, увеличив мощности до 40 тонн в сутки.

Что известно о предприятии?