ноябрь 22, 2019
Символом 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. Уже многие хозяйки составляют меню праздничного новогоднего стола.
Новогодний стол. Еда.
СС0
Хозяйкам повезло — крыса всеядное животное, поэтому сильно уповать на "эксклюзивные блюда" наверняка не стоит. Но "задобрить" Крысу необходимо.
Поэтому блюда, которые украсят праздничный стол в новогоднюю ночь, должны быть приготовлены из качественных продуктов, меню — разнообразным. Представляем рецепты блюд, которые наверняка понравятся празднующим.
Мясо необходимо вымыть и высушить. После чего замариновать в вине на 2 часа. Пока маринуется мясо, нужно обжарить в течение 10 минут грецкие орехи. Половину грецких орехов и измельчаем в крошку и смешиваем с сырыми яйцами до получения однородной массы. Отправляем к яйцам оставшиеся орехи, груши, нарезанные ломтиками, и измельченные корнишоны <мелкие огурчики>.
На мясо выкладываем слайсы ветчины, сверху — яично-ореховую начинку. Заворачиваем рулетом. Фиксируем кулинарной нитью. Смазываем сверху подсолнечным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После отправляем рулет в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.
Помимо горячего на праздничном столе должны быть салаты. Не стоите ограничиваться традиционными "Оливье" и "Селедкой под шубой".
Есть "тематический" салат для новогодней ночи — "Куранты".
Грибы нарезать кубиками и обжарить. Добавить к ним репчатый лук и жарить минут пять и снять с огня.
Помидоры нарезать кубиками и положить в миску с грибами и луком. Ветчину нарезать мелкими кусочками, после смешать все ингредиенты.
А вот чеснок, специи нудно хорошо придавить прессом, и добавить туда майонез.
После все выложить на блюдо, посыпать тертым сыром. А из вареной моркови выложить циферблат с новогодним временем — полночью.
Чтобы наладить мир и гармонию в семейных взаимоотношениях, у стола каждую ножку нужно веревкой.