декабрь 25, 2019
В 2019 году завод "Рикон" в Калманской районе, выпускающий мягкие рассольные сыры, завершил первый этап глобальной модернизации, увеличив мощности по переработке с 30 до 100 тонн молока в сутки. Об этом altapress.ru рассказал директор предприятия Олег Махнаков.
Виктор Томенко посетил завод «Рикон» в селе Зимари
Анна Зайкова
Инвестиционный проект компания "Рикон" начала три года назад. К небольшому производственному помещению были пристроены дополнительные цеха. Здесь, например, в 2018 году сливочное масло.
По словам Олега Махнакова, оно сделано из натуральных сливок и по традиционной технологии — «как у бабушки».
Сливочное масло мы продаем преимущественно в европейскую часть страны. Хорошо оно продается в Москве. Мы готовы работать и с местными торговыми сетями.
Сейчас на заводе устанавливают дополнительные производственные линии под выпуск новых видов сыров.
Сырзавод "Рикон" входит в состав двух сельхозкооперативов, которые работают в Тальменском и Топчихинском районах края. Сдатчиками молока являются более 1 тыс личных подсобных хозяйств из 30 сел.
Алтайская практика создания и работы кооперативов признана лучшей в России.
Помимо этого у компании есть сельхозбизнес - 7,5 тыс. га земли и 1,5 тыс. поголовья крупного рогатого скота.