январь 21, 2020
Руководство турплощадки "Сибирское подворье" в конце 2019 года решило закрыть ее для туристов и перепрофилировать. В компании "Курорт Белокуриха" рассказали, как планируют развиваться дальше.
Нож и овощи.
СС0
Раньше собственник ставил перед собой задачу получать от 80% прибыли с турпотока. С 2020 года ставки делают на производство сырья для собственной мясной продукции и овощеводство.
Пока на «Сибирском подворье» работают две индюшиные фермы, но мы планируем увеличить этот объем вдвое. Кроме того, в феврале-марте будет запущена ферма по производству грибов-вешенок, но в перспективе рассчитываем увеличить ассортимент (уже этой зимой наши специалисты отправятся в Новосибирск на обучение технологиям производства белых грибов и шампиньонов). Весной приступим к работе над строительством и запуском теплиц.
Также на "Сибирском подворье" появятся аутентичные магазины, где можно будет купить готовую продукцию, а ресторан «Трактир Дилижанс» начнет работать только с местными ингредиентами. Это необходимо в первую очередь санаториям и ресторанам, чтобы обеспечить гостям ожидаемое качество по конкурентной цене.
При наличии активного спроса через 1,5-2 года холдинг готов запустить здесь гастрономические и фермерские туры.
Как ранее altapress.ru, последние годы площадка работала в «минус». Убытки комплекса достигли абсолютного максимума — 80 млн рублей в год.