май 12, 2020
Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина рассказала РИА "Новости" о том, что печень трески, простокваша и чайный гриб помогут организму во время распространения коронавируса.
Треска.
earthtimes.org
Напомним, ранее Шарошкина рассказала, - полноценный отдых, сон и физические нагрузки.
Новые рекомендации затрагивают конкретные продукты, а не просто совета - "старайтесь принимать здоровую пищу".
"Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета - это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб", - сказала кремлевский диетолог.
При этом она акцентировала внимание на печени трески. По ее словам, в основном этот продукт на столах присутствует по праздникам, но его полезные свойства достойны, чтобы есть почаще - кислоты, витамины D, A, медь.
"Зелень - укроп, петрушка, лук - это то, что должно присутствовать каждый день. Можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры", - добавила врач.
Также Шарошкина рекомендовала на 15 минут замачивать зелень в воде перед употреблением. Фрукты и овощи - тщательно мыть.