Раскрыта опасность полезного черного хлеба

декабрь 6, 2020

Многие виды черного хлеба, продающиеся в магазинах, содержат различные добавки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Express.

Черный хлеб
Изображение Андрей Баклан с сайта Pixabay

Многие специалисты рекомендуют черный хлеб к употреблению при диабете второго типа как замена белому.

Однако, как отметил диетолог Майкл Мосли, при выборе данного продукта необходимо проявить осторожность, поскольку он может спровоцировать повышение уровня сахара в крови.

"Многие виды черного хлеба содержат различные добавки, улучшающие его вкус и способные повышать уровень сахара в крови", - пояснил специалист.

По мнению Мосли, людям с диабетом полезнее употреблять в пищу не хлеб, а бобовые и цельное зерно - булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку.

Данные продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.

Ранее ученые - риск диабета повышается на 60%.