апрель 16, 2021
Шеф-повар и специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный призвал россиян есть почки растений весной.
Березы. Закат. Река
СС0
Это уникальная возможность восполнить нехватку витаминов в организме, уверен шеф. Особенно полезны молодые, еще не раскрывшиеся почки.
Почки березы и тополя богаты витамином С и смолами. Их следует использовать в апреле, поскольку в мае они уже начинают горчить и из них появляются листья, радио Sputnik.
Чтобы приготовить блюдо их почек, их надо замочить в горячей воде на 15–20 минут, чтобы удрать горечь, а затем обжарить на сливочном масле и подавать с гречкой и белыми грибами. Также почки можно добавлять в выпекаемый хлеб или готовить из них весенние закуски.
Однако при поедании почек следует проявлять умеренность, поскольку большое количество продукта может принести вред, News.ru. Собирать почки нужно не в черте больших городов и подальше от автомобильных дорог.
Ранее повар Путина , какое «первое» предпочитает президент. Выяснилось, что это борщ.
Предпочтение именно борщу оказывал Борис Ельцин. Он любил, чтобы в борщ добавляли свиную или говяжью грудинку или свиной язык.
Михаила Горбачев предпочитал более легкий вариант борща, больше похожего на русские щи.